Köstliche Pharisäer-Creme – ein ideales Dessert für ein Weihnachtsmenü

Zutaten für 6 Personen
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    Feines Schokoladen-Puddingpulver mit Zucker vermischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffel Milch von der Gesamt-Milch glattrühren. Übrige Milch, Rum und Kaffee zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen. So bildet sich keine Haut auf dem Pudding! Pudding. Erkalten lassen.
    Kalte Schlagsahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Pudding mit den Rührstäben des Mixers gut 2/3 der Sahne unter den Pudding heben. Pudding gleichmäßig in Dessertgläser oder -schalen füllen.
    Übrige Schlagsahne mit Hilfe von zwei Teelöffeln beliebig auf der Creme verteilen.
    Pharisäer-Creme mit Zebraröllchen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

    Abwandlung:
    Etwa 50 g weiße Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Innenseite von 6 Gläsern mit der Schokolade mit Hilfe eines Teelöffels besprenkeln und kalt stellen.