Köstliche Pfirsich-Quark-Schnecken – ideal für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
    Für den Quark-Öl-Teig 250 g Weizemehl mit Backpulver mischen und in eine Backschüssel sieben. Dann 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 0,5 Päckchen Zitronenschalenabrieb, Magerquark, 75 ml Milch sowie das Speiseöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca. 40 x 35 cm ausrollen.
    Für die Füllung Pfirsiche klein würfeln. Marzipan-Rohmasse ebenfalls würfeln und mit Magerquark und 0,5 Päckchen Zitronenschalenabrieb glatt rühren. Den Vanillepudding nach Packungsaufschrift, ! aber mit 250 ml Milch und 30 g Zucker ! zubereiten, etwas abkühlen lassen (dabei öfter umrühren). Die abgekühlte Pudding-Quark-Masse gleichmäßig aufstreichen, dabei nur an beiden langen Seiten 1 cm am Rand frei lassen. Die Pfirsichwürfel gleichmäßig aufstreuen und das Rechteck von einer langen Seite her aufrollen. Rolle vorsichtig mit einem scharfen Sägemesser (Messer mit Wellenschliff) in 18 Scheiben von ca. 2 cm Breite schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlere Einschubleiste) etwa 25 Minuten backen.
    Die Pfirsich-Quark-Schnecken auf Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zum Schluss den Puderzucker mit etwas Pfirsichsaft zu dickflüssigem Guss verrühren, die Schnecken damit besprenkeln und fest werden lassen.