Köstliche Palatschinken mit Quark-Mandel-Füllung
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Rosinen in Slibowitz einweichen.
-
2Mit einem groben Sieb die Kleie aus dem Mehl aussieben und beiseite stellen. Dann das Mehl, Sahne, 100 ml Wasser, Buttermilch, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
-
3In der Zwischenzeit die ausgesiebte Kleie mit den gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohen Fett rösten.
-
4Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Kleie-Nuss-Mischung sowie den Rosinen im Slibowizt, dem Ahornsirup und der Zitronenschale verrürhen.
-
5Ein Viertel der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, ein Viertel des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten backen. Sobald sich der Rand goldgelb verfärbt, den Palatschinken wenden und die andere Seite nochmals 1 bis 2 Minuten backen. Auf einen Teller legen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Die 3 restlichen Palatschinken genauso zubereiten.
-
6Anschließend die Quarkfüllung auf die Pfannkuchen streichen, diese zusammenrollen und sofort servieren.