Köstliche Orangenmonde – für den bunten Teller

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Orangenschale darüber reiben, Mehl dazugeben. Das Eiweiß leicht verschlagen und zufügen. Alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 5 mm dick ausrollen. Nun Halbmonde oder beliebige andere Formen ausstechen.
    Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei Zimmertemperatur über Nacht (oder mindestens 6 Stunden) trocknen lassen. Auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad 10 - 12 Minuten backen.
    Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die noch warmen Monde mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen.