Köstliche Orangen-Campari-Marmelade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen und 500 g Orangenfilets abwiegen. Orangen auspressen und 300 ml Saft abmessen. 100 ml Campari abmessen.

  • 2
    Orangensaft und -filets in einen Kochtopf geben. Abgewogenes Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren (Alternativ: Früchte und Saft in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren.)

  • 3
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Jetzt Campari unterrühren. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

  • 4
    Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Orangenfilets besser verteilen.