Köstliche Olivenschnecken für das Party-Büffet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizen-, Roggenmehl, Hefe, Salz sowie Buttermilch einen Hefeteig zubereiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • 2
    Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 40 x 30 cm ausrollen.

  • 3
    Für die Füllung Schafskäse und Oliven fein würfeln, mit Kräutern und Ei gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite her dicht aufrollen, in 20 Scheiben je ca. 2 cm dick schneiden, und als Rechteck (4 x 5 Scheiben) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

  • 5
    Gebäck nach dem Backen aus einem Kuchenrost erkalten lassen.