Köstliche Moussaka
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen (E-Herd) auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 3 EL Öl fetten und die Kartoffeln darauf verteilen, würzen. Mit Alufolie bedecken und im heißen Backofen ca. 20 Minuten garen.
-
2Gemüse waschen, putzen, in Scheiben teilen. Nacheinander in je 1 EL Öl portionsweise ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln, dann in 4 EL heißem Öl andünsten.
-
3Hackfleisch dazugeben, braten, dann die stückigen Tomaten zufügen, ca. 4 Minuten dünsten, würzen.
Die Hackfleischmasse auf die Kartoffeln geben. Tomaten, Auberginen und Zucchini dachziegelartig darauf verteilen, salzen und pfeffern.
-
4Butter zulassen, Mehl einrühren. nach und nach Milch angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eier unterziehen und würzen. Soße über den Auflauf geben, 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.