Köstliche Moussaka

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen (E-Herd) auf 180 Grad vorheizen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 3 EL Öl fetten und die Kartoffeln darauf verteilen, würzen. Mit Alufolie bedecken und im heißen Backofen ca. 20 Minuten garen.

  • 2
    Gemüse waschen, putzen, in Scheiben teilen. Nacheinander in je 1 EL Öl portionsweise ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln, dann in 4 EL heißem Öl andünsten.

  • 3
    Hackfleisch dazugeben, braten, dann die stückigen Tomaten zufügen, ca. 4 Minuten dünsten, würzen.

    Die Hackfleischmasse auf die Kartoffeln geben. Tomaten, Auberginen und Zucchini dachziegelartig darauf verteilen, salzen und pfeffern.

  • 4
    Butter zulassen, Mehl einrühren. nach und nach Milch angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eier unterziehen und würzen. Soße über den Auflauf geben, 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.