Köstliche Mohnwaffeln mit Mango & Erdbeeren

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren waschen und ca. 6 Stück für die Garnierung beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren putzen und halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Erdbeerenhälften, Mango, Zitronensaft und Honig mischen. Erdbeer-Mango-Mischung kühl stellen.
    Weiche Butter oder Margarine mit Zucker, 1 Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Mixers cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
    Mehl, 3 El Mohn und Backpulver mischen. Die Mischung abwechselnd mit 125 g Schmand unterrühren. Ein Waffeleisen vorheizen und mit Öl ausstreichen. Je 2 EL vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander noch weitere (etwa 5) Waffeln backen.
    75 g Schmand oder Crème-fraiche und 1 Vanillezucker glatt verrühren. Die Waffeln in einzelne Herzsegmente teilen. Waffelherzen mit einem Klecks Schmand und etwas vond er Erdbeer-Mango-Mischung auf Desserttellerchen anrichten. Puderzucker darüberstäuben und alles mit 2 TL Mohn bestreuen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren. Die restliche Fruchtmischung dazu reichen.