Köstliche Maultaschen mit Pilz-Tomaten-Butter

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig Mehl, 3 Eigelbe, 1 Ei, Öl, 0,5 TL Salz und 2 EL Wasser gut verkneten, bis der Teig zäh ist. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Quark, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eigelbe und eventuell etwas Sahne glatt rühren.
    Den Maultaschenteig zu 2 dünnen Platten von je ca. 30 x 32 cm ausrollen, mit Eiweiß bestreichen. Etwa 20 Nuss-große Quarknocken in gleichmäßigem Abstand auf eine Teigplatte setzen. Mit der 2. Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen von ca. 6 x 8 cm ausradeln. In kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen.
    Schalotten und Knoblauch schälen, dann fein hacken. In 50 g heißer Butter andünsten. Pfifferlinge putzen, waschen, eine halbe Minute mit dünsten. Zugedeckt 10 Minuten zur Seite stellen. Tomaten häuten, entkernen, Basilikum abspülen. Dann beides schneiden. Pilzfond abgießen, aufkochen und 100 g kalte Butter unterschlagen.
    Tomaten, Basilikum und Pilze im Fond erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Maultaschen geben.