Köstliche Maultaschen mit Apfelfüllung – schnell zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, dann die Eigelbe mit Weizenmehl, Speiseöl und eine Prise Salz krümelig verkneten. Löffelweise lauwarmes Wasser zufügen, bis der Teig elastisch wird. In einer angewärmten Schüssel eine Stunde ruhen lassen.
    Die Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Apfelstücken mischen. Zitronensaft darüber träufeln Mit Rosinen mischen, mit Zucker und Zimtpulver abschmecken.
    Den Teig dünn ausrollen. Jeweils zwei Teelöffel Apelfüllung im Abstand von ca. 6 cm auf eine Hälfte setzen. Dann die zweite Teighälfte darüberklappen und andrücken. Die Maultaschen ausrädern und in kochendem Wasser 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit Zimt bestreuen und eventuell mit etwas Melisse garnieren.

    Wenn es noch schneller gehen soll, kann man auch fertigen Nudelteig verwenden. Diesen findet man in den Kühlregalen des Lebensmittelhandels.