Köstliche Maultaschen mit Apfel-Bananen-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eigelbe, Mehl, Öl und Salz krümelig kneten. Löffelweise lauwarmes Wasser zufügen, bis der Teig elastisch wird. In einer angewärmten Schüssel eine Stunde ruhen lassen.
    Die Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Apfelstückchen mischen, mit Zucker und Zimt abschmecken.
    Den Teig dünn ausrollen. Jeweils zwei Teelöffel Füllung im Abstand von etwa 6 cm auf eine Hälfte setzen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teighälfte darüber klappen und andrücken.
    Die Maultaschen und in kochendem Wasser 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit Zimt bestreuen servieren.