Köstliche Marzipantorte mit Pistazien
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. In eine Rührschüssel geben, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und die 6 Eigelbe mit dem Mixer schaumig rühren. Die 6 Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen zieht.
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2Den Eischnee unter die Marzipanmischung heben. Dann nacheinander das gesiebte Mehl, die Speisestärke und 50 g gehackte Pistazien ebenfalls unterziehen.
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3Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Springform gut einfetten. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen, 40 - 60 Minuten backen (Garprobe mit Holzstäbchen machen).
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4Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dunkle Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Den Kuchen damit überziehen, erkalten lassen. Die helle Kuvertüre ebenfalls schmelzen und mit einem Löffel netzartig darüber gießen. Mit restl. Pistazien bestreuen. Glasur erstarren lassen.