Köstliche Marzipan-Schnitten mit Roter Grütze

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Marzipan fein raspeln, dann die Raspel, weiche Butter, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  • 2
    Den Teig in die gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Rote Grütze-Pulver mit 5 EL Wasser glatt rühren. Rote Grütze unterrühren, unter Rühren aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren, Sahne unterheben.

  • 4
    Den Boden mit einem Backrahmen umschließen. Creme und Rote Grütze streifenweise darauf verteilen, 2 - 3 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Pistazien bestreuen.