Köstliche Marzipan-Nussrolle für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 EL heißes Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und darauf geben.

  • 2
    Mehl und Speisestärke darübersieben und alles unter die Eigelbcreme heben. Boden der Springform fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring oder den Springformrand legen.

  • 4
    400 g Sahne steif schlagen. Dabei nach und nach 1 EL Zucker einrieseln lassen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit den Nüssen unter die Sahne heben. Auf den Tortenboden streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Eine Stunde kühl stellen.

  • 5
    Puderzucker durchsieben und mit dem Marzipan verkneten. Zwischen 2 großen Folien-Stücken rund (ca. 38 cm Durchmesser) ausrollen.

  • 6
    Restliche Sahne und übrigen Zucker steif schlagen. Tortenring lösen, Torte mit 1/3 der Sahne einstreichen. Marzipan mit Hilfe der Folie darauflegen und vorsichtig andrücken. Überstehenden Rand abschneiden. Torte mit Rest Sahne und Nüssen verzieren.