Köstliche Mandeltorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, vorsichtig mit den Corflakes vermengen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Corflakes hineingeben und vorsichtig ausdrücken, 5 Stunden kaltstellen.
    Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Weißwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenspalten 3 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
    Nun die Milch erwärmen, lauwarme Milch und das Cremepulver mit dem Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe 3 Minuten schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Tortenrand mit der Creme bestreichen, die Birnenspalten darauf geben und für mindestens 3 Stunden kühlen.
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gut gekühlte Torte aus dem Formrand lösen und auf eine Kuchenplatte legen, mit den Madeln bestreuen.