Köstliche Limettencreme mit weihnachtlichem Krokant

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Limetten heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen, mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 40 g Zucker und eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
    Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und mit der Limettenschale in das kochende Zitronenwasser rühren, 1-mal aufkochen lassen. Anschließend in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und 1-2 Stunden kalt stellen.
    Für den Krokant restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandeln und Spekulatiusgewürz schnell unterrühren, Masse auf ein Backpapier schütten und erkalten lassen. Die gröberen Stücke zerkleinern.
    Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Limettencreme kräftig durchrühren und die Sahne unterziehen. In Schälchen füllen, mit Krokant und eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.