Köstliche Lebkuchen-Brownies

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform fetten, den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf ca. 180 Grad vorheizen.

  • 2
    Kuvetüre fix, Butter oder Margarine, Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Fett und die Kuvertüre geschmolzen sind. Masse etwas abkühlen lassen. Orangeat fein hacken. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen.

  • 3
    Nun alle übrigen Zutaten, außer Orangeat und gehackte Mandeln hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Mixers in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Mandeln kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben (mittl. Einschub). Etwa 22 Minuten backen.
    Anschließend in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 4
    Brownie aus der Form lösen und in etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden. Gehobelte Mandeln mit der Zuckerschrift dekorativ auf den Brownies festkleben.