Köstliche Lasagnetten in Shiitake-Salbei-Soße, ein feines Sonntagsessen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Shiitake-Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Lasagnetten in reichlich kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in das heiße Bratfett geben und glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
    Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Gorgonzola-Käse würfeln, Mascarpone und Gorgonzola-Käsewürfel bei schwacher Hitze in die Soße rühren und schmelzen lassen. Die Vorgehensweise ist wichtig, da die Soße sonst gerinnt!
    Nun den Salbei unterrühren. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Lasagnetten oder Bandnudeln sowie Pilze mischen. Die Schinkenscheiben halbieren und mit den Nudeln auf einer Platte anrichten. Mit der Shiitake-Salbei-Soße übergießen und mit restlichen Salbeiblättern bestreuen.