Köstliche Lachspizza
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hefe in 130 ml warmem Wasser auflösen und mit der Hälfte des Vollkornmehls zu einem Vorteig verrühren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
-
2Anschließend das restliche Mehl, 1 TL Olivenöl und 1 TL Meersalz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
-
3Die Pizzaform mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn anschließend nochmals einstechen. Ihn anschließend nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so dick ist.
-
4Inzwischen die Zwiebel schälen, und in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
5Die Zwiebel in dem restl. Olivenöl andünsten und mit dem Kräutersalz und dem Oregano würzen. Sie dann auf dem Teig verteilen.
-
6Die Pizzaform in den Backofen stellen und in etwa 15 bis 18 Minuten backen.
-
7Inzwischen die saure Sahne mit 1/2 TL Meersalz und dem gehackten Dill verrühren und mti dem Lachs auf der gebackenen noch heißen Pizza verteilen. Mit den Dillzweigen garnieren.