Köstliche Konfitüre – “Pfirsich-Birne mit Vanille”, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und fein würfeln.
    1 kg Fruchtfleisch abwiegen, mit Zitronensaft beträufeln und grob zerstampfen.
    Vanilleschoten längs aufritzen, Mark herauskratzen. Fruchtzucker und Geliermittel mischen (Süßstoff in die Fruchtmasse rühren).
    Die Fruchtmasse in einen großen Topf geben. Vanillemark, -schoten und Geliermittel-Mischung einrühren und unter Rühren aufkochen. Dann genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Eventuell abschäumen!!! Die Vanilleschote entfernen und die Masse SOFORT randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

    Marmeladen mit zuckersparenden Geliermittel am besten in kleinere Gläser füllen und angebrochene möglichst rasch verbrauchen. Marmelade mit Süßstoff sollte immer im Kühlschrank aufbewahren.

    Haltbarkeit 4 bis 6 Monate.