Köstliche Kokos-Mandel-Makronenstäbchen “besondere” Gäste
Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Eiweißmasse 2 gehäufte Esslöffel Kokosraspel beiseite stellen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. 250 g Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Stäbchen 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanillezucker, Aroma, gemahlene Mandeln und übrige Kokosraspel vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.
-
2Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick zu einem Rechteck (etwa 30 x 22 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit Eischnee bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Stäbchen (etwaq 5,5 x 2 cm) daraus schneiden, auf das Backblech legen und im heißen Ofen (Einschub: Mitte) etwa 20 Minuten backen.
-
3Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen an der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Stäbchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
-
4Die Kokos-Mandel-Stäbchen bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosen aufbewahrt werden.