Köstliche Kohlrouladen mit Fleischfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Den Weißkohl und den Strunk trichterförmig herausschneiden. Wirsingkohl in Wasser ankochen, ca. 10 Minuten fortkochen, damit sich die Blätter besser lösen können.
    Den Kohl herausnehmen, Blätter lösen, dann die dicken Rippen flach abschneiden. Den restlichen Kohl zerkleinern und zur Füllung verwenden.
    Für die Füllung Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann beides mit Hackfleisch, zerkleinertem Kohl, Ei und Gewürzen vermengen, mit Gewürzen abschmecken und auf die Blätter verteilen. Diese fest aufrollen, so dass das Fleisch gut eingehüllt ist, mit Rouladennadeln, geölten Holzstäbchen oder Küchengarn zusammenstecken bzw. zusammenbinden, Rouladen trocken tupfen.
    Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen dann von allen Seiten bräunen. Wasser hinzufügen und die Kohlrouladen 35 bis 40 Minuten schmoren. Anschließend herausnehmen und warmhalten.
    Soßenfond mit Wasser auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden. Die saure Sahne hinzufügen und nochmals mit Gewürzen abschmecken.