Köstliche Kohlrabi-Quiche
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, 1 Prise Salz, kalte Butter, 1 Ei sowie 2 bis 3 EL lauwarmes Wasser rasch verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.
-
2Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
-
3Sahne mit restlichen Eiern und Parmesankäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.
-
4Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Teig ausrollen, gebutterte Form damit auslegen, Rand formen. Kohlrabi auf dem Teig verteilen, leicht salzen und pfeffern. Die Eiersahne darüber gießen, ca. 40 Minuten backen. Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten und über die fertige Quiche streuen.