Köstliche Kirschtorte mit Löffelbiskuits

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Butter, 2 EL Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Den gekühlten Teig auf gefetteten Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Sauerkirschen entkernen und einige zum Verzieren beiseite stellen. Die restlichen Kirschen in 250 ml Zuckerwasser (2 EL Zucker) kurz dünsten. Früchte auf einem feinen Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    Nun den Springformring um den Teigboden legen. Tortenhilfe nach Packungsanweisung mit Vollmilch-Joghurt zubereiten, Zitronenschalenabrieb zufügen. Den Joghurt und 200 g steif geschlagene Sahne darunterrühren.
    Die Hälfte der Joghurt-Creme auf den Teigboden geben. Kirschkonfitüre erwärmen und die Kirschen unterheben. Auf der Joghurt-Creme verstreichen und mit Löffelbiskuits belegen. Die restliche Joghurt-Creme darüberstreichen.
    Nun den Tortenguss und 2 EL Zucker verrühren, 250 ml Kirschsaft zugeben und unter Rühren aufkochen. Tortenguss etwas abkühlen lassen und dann esslöffelweise über die Torte geben. Etwa eine Stunde kalt stellen.
    Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Den Springformring entfernen und die Torte mit Sahnetupfen und restlichen Kirschen verzieren.