Köstliche Kirsch-Sahnetorte
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Quark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Rührbecher geben, mit dem Mixer (Knethaken) zu glatter Masse verarbeiten. Weizenmehl, Kakaopulver mit Backpulver mischen, sieben, zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterarbeiten.
-
2Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
-
3Füllung: Teig mit den Sauerkirschen belegen (1 cm Teig am Rand frei lassen).
-
4Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei ca. 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Ausgekühltes Gebäck auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum stellen.
-
5Für den Belag Schlagsahne, Sahnesteif mit 1 EL Puderzucker nach Anleitung steif schlagen. Dann das Gebäck damit gleichmäßig bestreichen.
-
6Für den Guss den Tortenguss nach Anleitung - mit 250 ml Sauerkirschsaft - zubereiten, sofort über die Sahnemasse gießen, so dass ein Muster entsteht.