Köstliche Kirsch-Rosen-Muffins aus Hefeteig

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Fruchtfüllung Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 300 ml abmessen. Puddingpulver mit etwas von der Flüssigkeit verrühren, übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen, angerührtes Vanillepuddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen und Konfitüre unterrühren und die Masse erkalten lassen.
    Den Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen.
    Muffinform fetten und den Boden mit den Haselnüssen ausstreuen.
    Für den Hefeteig Packung Garant-Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 50 x 40 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Teigplatte von der langen Seite her eng aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden. Diese in die Muffinmulden setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen (mittlere Einschubschiene) schieben und ca. 35 Minuten backen.
    Anschließend die Muffins in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Zum Aprikotieren Muffins aus der Form lösen und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.
    Die Kirsch-Rosen-Muffins in Papierbackförmchen oder Manschetten servieren.