Köstliche Kirsch-Rahm-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Mürbe-Teig in eine Schüssel geben. Kalte Milch dazugeben, dann mit einem Mixer mit den Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig zusammenballt. Teig kurz mit den Händen durchkneten.
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22/3 des Teiges auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der gefetteten Springform damit auslegen.
Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Springformrand drücken, so dass ein 2 - 3 cm hoher Rand entsteht.
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3Die frischen Sauerkirschen entsteinen, gedünstete abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
Eigelb, Zucker, Crème fraîche, Speisestärke und Likör mit dem Mixer aufschlagen.
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4Steif geschlagenes Eiweiß darunterheben und die Masse über die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad Celsius 35 - 45 Minuten backen.
Kirsch-Rahm-Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.