Köstliche Kirsch-Mandel-Kopenhagener, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 g Magerquark, Öl, 1 Ei, Diabetikersüße und Salz in eine Schüssel geben. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zum glatten Teig verkneten.

  • 2
    Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Dann in 12 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Teigecken mit Milch bestreichen, zur Mitte hin etwas einschlagen und etwas andrücken. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

  • 3
    Ein Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. 375 g Magerquark, Eigelb, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Süßstoff verrühren. Eiweiß unterheben.

  • 4
    Die Quarkmasse und je einen Klecks Kirschkonfitüre auf die Teigstücke setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.