Köstliche Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speisestärke, Weizenmehl, Ei, eine Prise Salz, 1 TL Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. In zwei Esslöffeln Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
    Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleine Stücke schneiden. Die Schale des Granatapfels vom Kelch bis zum Stielansatz mehrmals einritzen. Die Frucht auseinander brechen und die Kerne auslösen.
    Nun die Apfelstücke und Granatapfelkerne im übrigen Öl dünsten. Restlichen Zucker und den Zimt darüberstreuen, mit Calvados (oder Apfelsaft) ablöschen.
    Pfannkuchen mit den Früchten füllen, mit Puderzucker bestäuben und SOFORT servieren.