Köstliche Katzenzungen

Zutaten für 55 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nougat zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Für einen Rührteig weiche Butter oder Margarine mit Nougat in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit Butter-Vanille-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht, Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

  • 3
    Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Durchmesser) füllen und Streifen in "Katzenzungenform" - Länge ca. 6 cm - auf das Backblech spritzen.
    Tipp: Zeichnet einfach Linien im Abstand von 6 cm auf das Backpapier, dann werden alle Katzenzungen gleich lang.
    Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend die Katenzungen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 5
    Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Katzenzungen nach Belieben in die Schokolade eintauchen, z. B. halb oder diagonal, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.