Köstliche Kaffee-Torte mit feiner Cognac-Creme

Zutaten für 16 Personen
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    Die Springform am Boden und eventuell am Rand mit Backpapier auslegen. Für den Teig 2 EL Instant-Kaffepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Nun 6 Eigelbe mit Kaffee, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die 6 Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen und auf die Kaffeemasse geben. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, darüber sieben und locker unterheben.
    Den Teig sofort in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene 30 - 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und über Nacht ruhen lassen. Den Tortenboden 2-mal quer durchschneiden.
    Für die Füllung restl. Instant-Kaffeepulver in 75 ml heißem Wasser auflösen, mit Puderzucker verrühren und die Böden damit tränken.
    Gelatine einweichen, 4 Eigebe mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und Cognac im heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Zwei Esslöffel der warmen Eigelb-Creme unter die Gelatine rühren. Dann nach und nach die restl. Creme unterziehen, Creme kühl stellen, bis sie halbfest ist. Dann die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
    Die Böden mit der Hälfte der Creme bestreichen und aufeinandersetzen. Von der 2. Hälfte der Creme etwas in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.Mit der restl. Creme die Torte rundherum bestreichen und mit den Spritzbeutel 16 Tupfen auf dne Tortenrand setzen. Mokkabohnen auf die Tupfen stecken.

    Mandelblättchen kurz in einer Pfanne ohne Fett schwenken und abkühlen lassen. Die Tortenseiten damit verzieren und die Torte dick mit Kakaopulver besieben.