Köstliche Käsekränzchen mit Linsensalat – ideal für Gäste
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Für den Linsensalat:
Die Beluga-Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt ca. 20 Minuten bissfest kochen und abgießen.
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2Möhre schälen und 10 dünne Streifen mit einem Sparschäler für die Verzierung hobeln. Zwiebel abziehen, Porree putzen und waschen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden, dann die gut abgetropften Linsen mit dem Gemüse vermischen.
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3Für das Dressing:
Crème-fraiche mit Senf und Essig verrühren und über den Linsensalat geben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
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4Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
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5Für den Teig Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, Öl und Eier hinzufügen. Dann alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Emmentaler-Käse kurz unterrühren.
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6Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke von ca. 1 cm abschneiden und ca. 10 Ringe von ca. 8 cm auf das Backblech spritzen und backen. Wichtig: Während der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
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7Die Ringe mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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8Die Ringe waagerecht halbieren und die Böden mit Salatblättern belegen. Mit Linsensalat füllen, Deckel daraufsetzen und mit Kresse und Möhrenstreifen dekorieren.