Köstliche Johannisbeer-Quark-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Vollkornkekse in eine große Schüssel geben und mit den Händen so fein mahlen, das keine großen Stücke übrig bleiben. Masse in einen Topf umfüllen und Butter hinzufügen. Bei mittlerer Hitzezufuhr so lange vermengen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.

  • 2
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden geben und mit dem Boden eines Glases fest andrücken. Während der weiteren Zubereitungszeit in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Gelatine in einer flachen Form in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. In dieser Zeit Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und kurz, aber kräftig vermengen. Gelatine ausdrücken und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitzezufuhr und unter Rühren auflösen. Vier Esslöffel der Masse hinzufügen und vermengen. Die Gelatinemasse unter den Rest der Masse geben und gründlich vermengen. Für 10 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auf dem Keksboden verteilen.

  • 4
    Über Nacht kühlen, vor dem Verzehr mit Johannisbeeren dekorieren. Wer mag, kann die Johannisbeeren auch in der Quarkcreme verarbeiten. Dazu die von den Rispen gestreiften Johannisbeeren in die Quarkmasse geben, bevor man sie auf dem Blech verteilt.