Köstliche italienische Vorspeise: “Weiße Bohnen in Tomaten-Rosmarin-Sauce”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser kalt aufsetzen und aufkochen. Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind. Kochflüssigkeit aufheben.

  • 2
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und grob würfeln. Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.

  • 3
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen und Rosmarin hinzufügen, salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. Sollte dabei zuviel Flüssigkeit verdampfen, etwas Kochwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.