Köstliche “Italienische Ofenkartoffeln”

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weich garen; anschließend abgießen und pellen.

  • 2
    Das Olivenöl erhitzen, die gefrorenen Zwiebelwürfel darin andünsten, Tomatenstückchen, Sahne und Wasser dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse zufügen und unter Rühren in der heißen Soße in ca. 8 Minuten auflösen.

  • 3
    Parmesan, Pesto, die gefrorenen Champignons und Erbsen hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Worcestershire-Soße abschmecken.

  • 4
    Die Kartoffeln jeweils mit 1 Schinkenscheibe umwickeln und nebeneinander in eine nicht gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.