Köstliche italienische “Castagnetta”-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Außerdem werden für die Verzierung Schokoraspel, Kakaopulver, gehackte Pistazien sowie weiße Trüffeleier benötigt.
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2Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Eier trennen, 150 g Butter, 150 g Zucker cremig rühren. Nach und nach Eigelbe unterziehen. Kuvertüre schmelzen, ebenfalls unterziehen. Nun die gemahlenen Mandeln, Walnüsse, Semmelbrösel sowie den Zimt mischen und unter den Teig hegen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, ebenfalls unterheben.
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3Die Masse in die vorbereitete Springform einfüllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
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4Für die helle Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Milch mit Puddingpulver verrühren, 220 ml Milch mit restlichen Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen.
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5Die Gelatine auflösen, unterziehen, abkühlen lassen. Dann 200 ml Sahne steif schlagen, esslöffelweise den Pudding unterziehen. Das Kirschwasser unterrühren, bis zur weiteren Verwendung kühlen.
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6Für die Schokocreme 125 ml Sahne, übrige Milch, gehackte Kuvertüre unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen. Restliche Butter schaumig schlagen, Schokomasse esslöffelweise unterziehen.
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7Tortenboden waagerecht halbieren. 1. Boden mit der Vanillecreme bestreichen, den 2. darauflegen. Torte mit Schokocreme bestreichen, mit Schokoraspeln, Kakao, Pistazien und Trüffeleiern verzieren. Die Torte etwa 2 Stunden kühl stellen.