Köstliche italienische “Castagnetta”-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Außerdem werden für die Verzierung Schokoraspel, Kakaopulver, gehackte Pistazien sowie weiße Trüffeleier benötigt.

  • 2
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Eier trennen, 150 g Butter, 150 g Zucker cremig rühren. Nach und nach Eigelbe unterziehen. Kuvertüre schmelzen, ebenfalls unterziehen. Nun die gemahlenen Mandeln, Walnüsse, Semmelbrösel sowie den Zimt mischen und unter den Teig hegen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, ebenfalls unterheben.

  • 3
    Die Masse in die vorbereitete Springform einfüllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • 4
    Für die helle Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Milch mit Puddingpulver verrühren, 220 ml Milch mit restlichen Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen.

  • 5
    Die Gelatine auflösen, unterziehen, abkühlen lassen. Dann 200 ml Sahne steif schlagen, esslöffelweise den Pudding unterziehen. Das Kirschwasser unterrühren, bis zur weiteren Verwendung kühlen.

  • 6
    Für die Schokocreme 125 ml Sahne, übrige Milch, gehackte Kuvertüre unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen. Restliche Butter schaumig schlagen, Schokomasse esslöffelweise unterziehen.

  • 7
    Tortenboden waagerecht halbieren. 1. Boden mit der Vanillecreme bestreichen, den 2. darauflegen. Torte mit Schokocreme bestreichen, mit Schokoraspeln, Kakao, Pistazien und Trüffeleiern verzieren. Die Torte etwa 2 Stunden kühl stellen.