Köstliche Hühnersuppe – für kalte Wintertage
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Suppenhuhn waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben. Mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in einen Topf mit 2 Liter Wasser geben, aufkochen lassen und den Schaum entfernen.
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2Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden garen.
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3Rosenkohl und Stangensellerie in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Huhn und Suppengrün aus der Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosenkohl und Stangensellerie in der Brühe ca. 15 - 20 Minuten garen. Dann Hühnerfleisch zufügen, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.