Köstliche Hirschrouladen mit Pfifferlingen – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Dei Hirschrouladen unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen, dünn klopfen und auf eine Arbeitsfläche legen.
-
2Die Hirschrouladen mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Korianderpulver würzen.
-
3Die Hirschrouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit 1 Scheibe Speck belegen.
-
4Die Kalbsleberwurst in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
-
5Eine geschälte und gehackte Zwiebel mit der Petersilie, der Preiselbeermarmelade und den Semmelbröseln mit der Leberwurst verrühren.
-
6Diese Masse gleichmäßig auf die Hirschrouladen streichen. Die Rouladen zusammenrollen und mit einer Küchenschnur binden.
-
7Das Butterschmalz in eine vorgeheizten Bräunungsgeschirr geben, die Rouladen dazugeben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten braten.
-
8Die 2. Zwiebel, die Möhren, den Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
-
9Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung nochmals 8 - 10 Minuten garen.
-
10Die heiße Wildsoße mit der Johannisbeermarmelade dazugeben.
-
11Die verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Pfifferlinge in die Soße geben.
-
12Bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen und bei 450 Watt Leistung 10 - 15 Minuten garen.
-
13Nach Ende der Garzeit die Hirschrouladen anrichten. Die Soße mit Créme-Double und Kirschlikör verfeinern.
-
14Zum Schluss die Soße über die Rouladen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.