Köstliche Hippen mit Ricotta & Sauerkirschen – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan, 170 g Zucker, Vanillemark, Eier, Milch cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Etwa eine Stunde ruhen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Aus Pappe einen Schablonenring von ca. 10 cm Durchmesser schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Einen Esslöffel Teig in den Ring füllen, glatt streichen, Schablone entfernen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Im Ofen ca. 6 Minuten backen. Den Teig mit einer Palette sofort vom Blech lösen und über eine kleine Form wie z. B. eine Tasse drücken. Nach 1 Minute abnehmen.

  • 3
    Obst abtropfen lassen. Ricotta mit Sahne sowie übrigem Zucker verrühren. Einige Sauerkirschen beiseite legen, Rest unterheben. In die Hippen füllen. Mit übrigen Kirschen garniert servieren.