Köstliche Himbeertorte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL kaltes Wasser und Salz steif aufschlagen, dabei langsam die beiden Zuckersorten einrieseln lassen und zu einer dicken Baisermasse schlagen.
-
2Eigelbe, Mehl und Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse sollte noch schön luftig, aber von gleichmäßiger Konsistenz sein.
-
3Die Springform einfetten, mit dem Paniermehl ausstreuen und die Biskuitmasse glatt darin verstreichen.
-
4Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
-
5Inzwischen den Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne samt Sahnesteif steif schalgen und unter die Käsecreme heben.
-
6Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und mit den gefrorenen Himbeeren belegen.
-
7Den Tortenguss mit Himbeergeist und 250 ml Wasser glatt anrühren und dann alles miteinander aufkochen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken.
-
8Die Himbeeren damit begießen und die Torte für ca. 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.