Rezept Hochladen

Köstliche Himbeertorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL kaltes Wasser und Salz steif aufschlagen, dabei langsam die beiden Zuckersorten einrieseln lassen und zu einer dicken Baisermasse schlagen.

  • 2
    Eigelbe, Mehl und Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse sollte noch schön luftig, aber von gleichmäßiger Konsistenz sein.

  • 3
    Die Springform einfetten, mit dem Paniermehl ausstreuen und die Biskuitmasse glatt darin verstreichen.

  • 4
    Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

  • 5
    Inzwischen den Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne samt Sahnesteif steif schalgen und unter die Käsecreme heben.

  • 6
    Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und mit den gefrorenen Himbeeren belegen.

  • 7
    Den Tortenguss mit Himbeergeist und 250 ml Wasser glatt anrühren und dann alles miteinander aufkochen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken.

  • 8
    Die Himbeeren damit begießen und die Torte für ca. 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter