Köstliche heiße Äpfel auf Vanilleeis – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
-
2Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft, Weißwein beträufeln, mit Zucker süßen und mit etwas Weinbrand aromatisieren.
-
3Mandeln, Walnuss- , Haselnusskerne und den Vanillezucker sowie die Rumrosinen unterheben.
-
4Apfelstücke im Kühlschrank 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Ganze in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.
-
5Die Vanilleeiscreme anrichten, die heißen Äpfel darüber verteilen, die Schlagsahne darauf geben und mit der Schokoladensoße überziehen.
-
6Das ganze auf Wunsch mit Melissenzweigen garnieren und servieren.