Köstliche Heidelbeerwähe

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    150 g Mehl, 100 g Butter und 4 EL Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten, zugedeckt kalt stellen. 200 g Mehl, 2 EL Zucker, Zitronenschalenabrieb sowie 1 Ei in eine Rührschüssel geben.

  • 2
    Frische Hefe mit 1 EL Zucker in einer Tasse verrühren, bis die Hefe flüssig ist.

  • 3
    40 g Butter schmelzen, kalte Milch zugießen und mit der Hefe zum Mehl in die Schüssel geben. Kurz mit den Knethaken des Mixers verkneten. Teig mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 4
    Heidelbeeren verlesen, Schmand, 2 Eier, Eigelb, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.

  • 5
    Wäheform oder Kuchenblech fetten, mit Mehl ausstreuen. Teig auf wenig Mehl leicht durchkneten, in die Form drücken, Rand etwas hochziehen. Den Boden mit Paniermehl bestreuen.

  • 6
    Heidelbeeren darauf verteilen, Guss darüber gießen und die Streusel darüber streuen. Im heißen Ofen, 2. Schiene von unten, E-Herd = 175°C ca. 45 Minuten backen.

  • 7
    Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, warm oder kalt servieren.