Köstliche Heidelbeer-Biskuitrolle mit Joghurt-Sahne-Füllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen und für die Füllung beiseite stellen.

  • 2
    Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei 50 g Zuckers einrieseln lassen. Dann 50 g Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und Zitronenschale hellgelb cremig schlagen. Die Hälfte des Eischnees unterrühren. Restlichen Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke mischen, darüber sieben und alles vorsichtig mit dem Öl unterheben.

  • 3
    Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, den Biskuit von der Längsseite her mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.

  • 4
    Inzwischen die aufgetauten Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und 75 g Zucker kurz aufkochen lassen, pürieren, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und gleichmäßig unter die Heidelbeer-Joghurt-Masse rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Die steif geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben.

  • 5
    Den ausgekühlten Biskuit abrollen. Die Heidelbeermasse gleichmäßig darauf verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Biskuit von der langen Seite her wieder aufrollen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Heidelbeerbiskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.