Köstliche Hackfleisch-Schnecken für die ganze Familie

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli waschen, putzen und kleinschneiden. Dann im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden anbraten. Stückige Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Backpulver, Magerquark, Eigelb und restliches Öl zu einem glatten Teig verkneten. Kräuterstreuwürze in 1 EL heißem Wasser auflösen und unter den Teig mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit Hack und Brokkoli belegen, von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.