Köstliche Hackfleisch-Lasagne mit Käsekruste

Zutaten für 8 Personen
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    Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln mit braten, dann würzen. Dosen-Tomaten mit Salz und Tomatenmark einrühren, Tomaten zerdrücken. Dann etwa 10 Minuten offen einkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Zucker abschmecken.

    Das Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. In heißer Butter oder Margarine ca. 5 Minuten andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Dann aufkochen lassen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

    Den Käse reiben, 1/4 der Soße in eine gefettete Auflaufform gießen. Nun 6 Lasagneplatten darauflegen und die Hälfte der Hackfleischmasse darauf geben. Mit 6 Lasagneplatten belegen. Restliches Hackfleisch und 1/4 Béchamelsoße einfüllen. Mit übrigen Nudelplatten belegen und mit Rest Soße und Käse abschließen.

    Wichtig: Beim Einschichten immer erst eine dünne Lage Soße in die Auflaufform geben; die Teigplatten nehmen die Flüssigkeit besser auf, garen gleichmäßiger und kleben nicht fest!

    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.