Köstliche Hack-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 2
    Gurke und Lachzwiebeln sowie gehackte Petersilie ineiner Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann 2 EL Öl unterrühren. Die Vinaigrette zur Gurkenmischung geben und vermengen.

  • 3
    Reis abgießen, Hackfleisch darin krümelig braten. Paprikastreifen zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen, dann den Reis unterheben. Auf 4 Tellern anrichten. Etwas Gurkenwürfelchen darauf verteilen, die restl. Gurkenwürfel dazureichen.