Köstliche Gnocchi in Basilikum-Sahne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 2
    Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen. Mit Eigelb, 40 g Mehl und Grieß verkneten, würzen. Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel eindrücken, so dass Rillen entstehen.

  • 3
    Fett erhitzen, Zwiebel und Pilze darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Basilikum waschen, eventuell fein schneiden. Die Soße mit Soßenbinder binden, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser 4 - 6 Minuten garen. Die Gnocchi sind garn, wenn sie an die Oberfläche steigen. Gut abtropfen lassen, mit Soße und Parmesankäse anrichten.