Rezept Hochladen

Köstliche Gemüsepfanne mit Geflügel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Champignons putzen und größere halbieren. Junge Möhren schälen, waschen und grob in längliche Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen.
    Nun 1 bis 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum etwa 15 Minuten braten. Dann einen Esslöffel Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel, Möhren sowie Kohl darin andünsten. Etwa 125 ml Wasser angießen, aufkochen lassen, Brühepulver einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
    Die Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Thymian, fein hacken. Die gehackten Kräuter zum Fleisch geben und kurz mit braten. Das Fleisch salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Die Champignons im heißen Bratfett etwa 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Nun die Pilze und das Gemüse mischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
    Mit restlichem Thymian garniert servieren.