Köstliche gefüllte Marillenringe

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hinein drücken. Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Eigelbe in die Mulde geben. Alles rasch glatt verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas 3 mm dick ausrollen. Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Teigkreise ein Loch von 2 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise und -ringe auf das Blech legen.
    Backtipp:
    Mürbeteig am besten portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und weiter verarbeiten, da sonst die gebackenen Plätzchen nicht richtig mürbe werden.

  • 4
    Die Plätzchen im Ofen (Gas: Stufe 3; Umluft: 180 Grad) ca. 8 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 5
    Die Plätzchenringe mit dem Puderzucker bestäuben, Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchenkreise mit der Konfitüre bestreichen. Ringe daraufsetzen. Die Konfitüre über Nach antrocknen lassen.