Köstliche Geflügelsuppe mit roten Linsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hühnerklein unter kaltem Wasser abspülen. Dann mit 1,5 Liter Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Eine Möhre, Sellerie und Lauch putzen, waschen, kleinschneiden, in den Topf geben. Die Fleischtomate kleinschneiden. Zitronenschale dünn abschälen, beides zufügen. Einmal aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen.
    Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, übrige Möhren putzen, waschen und dann beides kleinschneiden. Im heißen Butterschmalz andünsten, Linsen kurz mitdünsten lassen. Mit der heißen Brühe ablöschen und alles 20 Minuten kochen lassen.
    China-Gewürzmischung zugeben, Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch zugeben, Minze in feine Streifen schneiden und über die Hühnersuppe streuen.